기타 고민상담고민상담
뛰어난개미핥기202
뛰어난개미핥기20221.03.28

예민하고 쉽게 화내고 부정적이고 왜그러나요?

평소 그림에 재능이 있고 섬세하고 예민한 성격인데

다른사람들이 아무생각없이 하는말에 유독 크게 상처를 받고 그러고나면 쉽게 사람이 미워져요

그리고 제생각과 다른의견을 잘 받아들이질못해요..

뭐가문제일까요 뭐하나 감정이상하면 반복해서 곱씹고 그래서 잠도못자고 스스로 너무 힘들어요

심리적으로 어떤문제가 있어서일까요

그리고 저를 반대하거나 호의적이지 않은사람들을 대하기가 아예 싫고 분노하게되요 ..

어떤 성격장애가 있는걸까요? 원인은 뭘까요 고치고마음편하게살고싶어요~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    예민하고 쉽게 화나고 부정적이라고 하신다면

    스스로 상담이나 진료를 받아보시고

    본인의 상태를 체크해보시는 것으 좋을 것 같습니다

  • 성격장애까지는아니고 힘든일이 있다보면 사람은 어느순간 자기도모르게 스트레스가쌓여서 까칠해지고 화가많아지게되요 저도 그시기가 있었구요..독서라든지 가벼운 산책을하면서 기분전환하면 괜찮아져요