든든한딩고56
든든한딩고5622.08.05

어릴때 하면 좋은 습관이나 행동 알려주세요

말그대로 어릴때 부터 하면 좋은 공부나 습관 같은것들 알려주세요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    어른들 보면 인사하는 습관을 가지게 하시는게 좋아요. 주위 사람들 한테도 마찬가지구요.

    저희 아들은 어릴때부터 인사하는 버릇? 지금 초5 학년인데 모르는 사람들 하고도 인사 하면서 얘기도 잘합니다.

    대인 관계에 가장 중요한게 인사부터 하는게 좋지 않을까요 ?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    경제 관념을 갖도록 용돈을 주급이나 월별로 줘서 저축하는 습관을 들여 주세요.

    자기 용돈 쓰는거 중요한것 같습니다. 돈을 계획적으로 써보는 습관도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 돈벌어서강남자취입니다.

    어릴땐 책읽는게 좋을거같습니다

    왜냐하면 독서의 중요성은 성인되서 더더욱 느끼실겁니다

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    일찍 자는 습관을 가진다

    폰이나 컴을 적당히 하는 습관

    1.2시간을 책 보도록 한다

    운동을 한다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    독서, 도서관가기, 질문하기 등 어릴때부터 습관화되면 좋은 것들입니다.

    저는 어릴때부터 습관이 되지 않아 고생많이 했습니다.