탈퇴한 사용자

Led가 그냥 전구보다 좋은건 왜죠?

요즘은 거의 모든 전긍들이 led로 되있는데 이게 그냥 전구보다 어떠한것이 월등히좋아서 이렇게 많이쓰이게 되는건가요????

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.30

    안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    LED는 일단 전력소모가 적어서 전기요금이 절약됩니다. 또 수명이 길어 교체기간이 길고 열 발생도 적습니다.

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    얼마 전에 저희집에 기존 형광등에서 led로 교체

    하였습니다. 가격면에 비해 기존 형광등보다 비싸지만 그만큼 수명이 길고 밝기 또한 확연히 차이가 납니다.

    설치기사님 말씀으로는 5-6년은 거뜬하다 들었습니다.