화려한라마카크217
화려한라마카크21721.04.04

동전주 어떤 것들이 있을까요?

동전주에 투자해보고 싶은데 동전주 어떤 곳에 투자 할지 고민돼서 그러는데 망하지 않을 동전주에는 어떤 것이 있을까요? 잘 아시는분들 답변해주시면 감사하겠습니다 1000원 이하로 추천해주세요

  • 지금의 세종텔레콤이 있겠군요.

    해당 기업은 과거 천리안 나우누리 하이텔때부터 있던 물귀신 기업입니다. 과거 사명은 온세텔레콤이었죠 한창 밑바닥때는 200원도 갔었습니다. 그당시 사람들은 온세귀신이라 불렀드랬죠 상폐에 물귀신처럼 끌고들어가려 한다 붙여진 별명입니다.

    그랬던회사가 지금은 800원이네요 뭐 나름 숨겨둔 비장의 수가 있었나봅니다.

    그 사이에 이슈가 바로 제4이동통신 사업자 선정이었죠 그당시 온세귀신들은 그 사업자가 온세텔레콤이라며 광고도하고 실제로 입찰도 한것으로 알고있네요 그후 주가가 폭등하며 200원짜리가 3천원가까이 간것으로 기억합니다.

    물론 그후 실패하며 나락으로 갔더랬죠... 아직 800원데 유지하는 온세귀신들의 저력으로 보아 소액 투자하시면 몇년뒤에 두배정도는 되어있지 않을까 합니다.

    이상 동전주 하나 소개였습니다.