재산 보험보험
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.09.08

일상생활책임보험 가입 방법이 궁금합니다.

기존에 보험이 있으면 특약으로 넣으면 된다는데, 일단 제 보험에 이미 포함이 되어 있는지 확인할 수 있는 방법이 궁금하구요. 없는 경우 어떤 경로로 가입할 수 있는지 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네이버 검색에서 크레딧포유 들어가시면 내가 가입되어 있는 보험들을 볼 수 있습니다.

    또는 설계사를 통하거나 보험대리점을 이용하시면 현제 가입되어 있는 보험들을 다 확인 할 수 있죠.

    일상생활책임배상특약의 경우에는 손해보험계약에 특약으로 들어가 있습니다.

    손해보험계약을 확인해 보시고 없으면 추가하세요~

    특약을 추가로 넣을 수 있는지는 상품마다 회사마다 다르기 때문에 회사에 문의를 해보셔야 할 것 같습니다.

    만약에 추가가 안된다면 운전자 보험이나 화재보험 계약시 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 상품에 보장분석을 통해 특약가입여부를 확인할수 있습니다. 담당자에게 확인요청하고 없다면 가입중인 상품에 따라 추가할수도 있지만 안될수도 있어 새로운 상품에 특약을 추가해 가입해야 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임 담보는 손해보험사에서만 취급하는 담보입니다.(생명보험사는 취급하지 않습니다.)

    손해보험사의 가입하신 상품에 특약이 있는지 살펴보시기 바라며 회사별, 상품별로 중도에 특약추가가 가능한 회사가 있긴하나 변경설계를 직접 진행해봐야 확인가능한 부분이라 담당설계사에게 문의해보셔야 합니다.

    특약추가가 가능하다면 특약비용만 더 추가로 지불하시면 되시고, 특약추가가 불가능하다면 운전자보험이나 상해보험에 일상배상책임담보를 넣어 최저보험료로(5천원~1만원) 가입하시는것을 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입 하신 보험회사 고객센터에 가입 여부 확인을 해보시기 바랍니다.

    보험 증권을 보셔도 가입 여부 확인이 가능합니다.

    가입이 안되어 있을 경우 고객센터에 연락하여 특약으로 가입 가능한지 확인해 보시기 바라며 가입 가능하며 특약으로 추가 하시면 됩니다.

    가입 가능한 상품이 아니면 새로운 보험을 가입하여 특약으로 추가하셔야 합니다.(일배책만 단독으로 판매하지 않기 때문에)

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    일상생활책임보험은 단독상품으로 가입이 안됩니다.

    일반 보험에 특약으로 가입하셔야합니다.

    기존 보험에 가입이 되어 있는지 확인은 보험 증권을 보시면 가입여부 확인이 됩니다.

    증권이 없다면 가입하신 보험사 콜센터에 문의하셔도 됩니다.

    일상생활책임보험 가입은 화재보험이나 운전자보험 가입시 특약으로 가입하시면 됩니다.

    위 2가지 보험은 보험료도 저령한 편이며 특약으로 가입하셔도 보험료가 1천원 미만으로 소액입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    처음 보험을 가입할당시에 일상생활책임보험을 추가하셔서 가입하셔야되는데

    가입을 안했다면 일상생활책임보험 요것만 추가 할수있는 방법은 없습니다.

    1.제 보험에 이미 포함이 되어 있는지 확인할 수 있는 방법이 궁금하구요?

    -가입하신 보험사 고객센터로 문의하시거나 보험증서를 보시면됩니다

    2.없는 경우 어떤 경로로 가입할 수 있는지 답변 부탁드립니다.

    -화재보험이나 새로운 보험 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    첫번째 방법은 보장분석을 받으셔서 어떤 보험과 특약에 가입되어 있는지 확인 후

    일배책을 찾는 방법이 있구요.

    두번째는 해당 보험사의 어플을 다운받고 찾는 방법이 있습니다.

    일배책 특약은 유일하게 추가/삭제를 할 수 있는 독립특약이어서

    언제든지 가입을 할 수 있지만 갱신형이기 때문에 한번 가입을 하시면

    웬만하면 빼지 않는게 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요~