탈퇴한 사용자

가장 좋은 미각을 가진 동물은 무엇인가요?

후각이 가장 뛰어난 동물하면 대표적으로 돼지나 강아지를 생각할 수 있는데요

그렇다면 가장 좋은 미각을 가진 동물은 무엇이 있나요?

궁금한데 알려주세요.

  • 지식의물결
    지식의물결24.02.18

    안녕하세요. 지식의물결입니다. 척추동물로 따지자면 메기가 제일입니다. 맛을 느끼는 미뢰가 특정 부위가 아닌 전신에 분포하고 있어서 메기 자체가 맛의 수용체인 셈입니다. 미뢰가 20만개가 넘는다고 합니다. 고양이 역시 뛰어난데요. 육식동물이기 때문에 단백질에 의존하여 이 부분에 민감합니다.