그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.04

전기차는 일반적인 자동차와 달리 배터리를 왜 밑에 달아두는 것인가요??

전기차는 보면 일반적인 자동차의 보닛 부분도 수납을 할 수 있게 되어있더라고요. 앞 뒤로 수납공간도 널널하곤 해서 좋긴 한데 왜 배터리를 차량 밑에 쪽에다가 달아둔건지 의문이 들더라고요.

단순히 수납 공간을 최대한 확보하기 위해서인지 혹은 다른 이유가 있어서인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    배터리가 밑에 달린 이유는 충격시 가장 밑에 있어야 흔들림이 덜하기 때문 같아요 높이 있을수록 더 휘청 거리거든요~