산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

택시는 자동차 크기에 따라 요금이 다르나요?

택시마다 자동차 크기가 다르던데 자동차가 큰 크기의 자동차는 택시 요금이 더 비싼가요?

크기에 따라 이동 할 때 마다 돈을 더 내서 요금이 올라가는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    소형택시, 중형택시, 대형택시로 구분되며

    택시별 금액차이가 있습니다

    소형택시는 1.6cc이하의차량

    대형택시는 스타렉스나 카니발같은 차량의 택시

    그외는 보통 중형입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.일반택시와 모범택시와 요금 차이가 날수 있으면 차가 크다고 더받지는 않는것으로 알고 있습니다