냉철한불독44
냉철한불독4423.03.28

앞머리를 내리면 비듬이 심해지나요??

비듬이 조금 늘어난 것 같아 어떻게 하면 좋을지 생각해 봤는데요. 그나마 앞머리를 내리면 비듬이 덜 생기는 것 같더라구요. 비듬이 앞머리의 유무와 상관이 있나요??

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    앞머리를 내리는것과 비듬은 상관이 없습니다.

    비듬이 자주 생긴다면 두피 스크럽같은걸 한번 사용해보세요

  • 안녕하세요. 그렇지는 않은것 같네요 항상 머리감은 뒤에 머리를 잘 말려 주셔야 되구요 샴푸나 린스 쓰시고 헹굴때 잔여물 남지 않게 잘 헹구시면 되지 않을까요 특히 자기 바로전엔 안감는게 좋을것 같아요 .

  • 안녕하세요. 따뜻한사자87입니다.

    아뇨, 앞머리 내리는거로는 상관없습니다!

    주무실 때 머리 잘 말리시고 모자 덜 쓰는 습관 들이면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 띠로리입니다.

    머리 내리는거와 상관없이 샴푸 잔여물이 머리에 남지 않게 잘 씻고 헹궈주는게 중요합니다. 그런데 사춘기에는 비듬이 더 잘 생기는 것 같아요. 호르몬 분비때문인지는 잘 모르겠지만..