영악한강아지79
영악한강아지7921.08.26

카펫에 얼룩지우는법 좀 알려주세요

흰카펫에 짬뽕국물을 흘렸는데 얼룩 깔끔하게 지우는법좀 알려주세요

그리고 카펫 생활얼룩 지우는 팁도 알려주시면 감사하겠습니다

  • ▶퐁퐁,빙초산을 소주잔에 반씩부어 분무기에 넣고 물을섞으면 산성세제가 됩니다.

    이 세제로 분무기로 뿌려 살살 마른헝겊으로 제거해주시면 됩니다.

    ▶또한 카페트를 청소할 경우

    카펫 밑면에 습기가 차서 공팡이가 생기기도 하는데 카펫 밑에 신문지를 깔아 두면

    곰팡이가 생기는 경우를 간단히 방지할 수 있습니다.

    또, 진공청소기로 카펫을 청소할 때 카펫 위에 소금을 뿌려 두었다가 청소하면

    먼지가 훨씬 깨끗이 제거되고 카펫 빛깔도 선명해집니다.