호기심대학생
호기심대학생24.03.15

지방대학 간에도 수준이 많이 차이나나요?

지방 대학도 정말 많은것 같은데

요즘 수도권 집중화가 심해진것 같은데

같은 지방대학간에도 급간 차이가 많이 심하나요?

알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    서울에선 보기엔 지방대는 다 거기서 거기입니다.

    근데 지방에서 보면 차이가 많이 나는 곳은 납니다.

    특히 나라에서 하는 공립 대학교 차이도 있습니다.

    충남대, 충북대, 강원대 등등 이름이 있는 학교와 이름 없는 대학교들도 많습니다.

    대학교는 과가 어디냐에 따라서 알아주는 지방대들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수준 차이를 수능성적 커트라인을 말하는 거라면 수준차이라는 건 있습니다.

    전국의 모든 대하과 학과의 줄세우기가 가능합니다.