굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.30

전자레인지 돌릴때 , 넣으면 안되는 물건은 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 고귀한침팬지150입니다.

    알루미늄 호일이랑 컵라면 뚜껑 잘떼고 넣으셔야해요

    화재의 위험이 있답니다~~~~

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    호일 제품이나 열에. 약한 프라스틱. 계란은 안됩니다.용기라면이나 조리된. 제품들도 개봉해서 데워 드시면 됩니다. 안그러면터집니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한불곰225입니다.

    호일 - 금속성 물질, 전자파와 만나면 스파크 발생

    열에 약한 플라스틱 용기 - 녹아 환경호르몬 발생

  • 안녕하세요. 불같은스컹크145입니다. 계란 같은 것을 넣거나 그러시면 계란이 안에서 터질 수 있고 컵라면은 전자레인지 가능이라고 써진 것만 돌리세용

  • 안녕하세요. 이하토큰모으는사람입니다. 플라스틱이나 알루미늄 등등 뜨거운 곳에 닿으면 녹거나 불 붙을 수 있는 재질 같은거 넣으면 안되요!

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    가장위험한건 알루미늄 재질의 물건으로 들었어요

    실제로 호일이 아주 조금 남은 상태에서 전자레인지를 돌렸는데 불꽃이 튀고 엄청 시끄러워서 껐던 기억이 있네요....

    알루미늄 호일이나 유사 재질이 용기에 있으면 전자레인지 돌리는거는 워험합니다!!