냉철한라마35
냉철한라마3523.10.03

자전거를 오래 탔을 시 엉덩이와 허리가 안 아프게 탈 수 있는 자세가 있을까요

자전거를오래 타면 허리가 아프거나 엉덩이에 무리가 오는데요 어떤 자세로 타야 좀 더 무리 없이 편하게 탈 수 있을까요 그리고 안장은 어떤 형태의 안장을 사야지만 좀 무리가 덜 할까요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    일단 안장의 크기가 어느 정도 커야지 엉덩이와 허리에 무리가 적게 갔습니다 ~ 꼭 실제로 올라가보고 고르세요 ~