냉철한라마35
냉철한라마3523.11.08

자전거를 탈 때 어떤 자세를 타야 몸에 무리가 없을까요

자전거를 타는 모습들을 보면 사이클처럼 허리를 잔뜩 구부려서 타는 경우가 있고요 허리를 빳빳이 세워서 타는 경우도 있거든요 어느게 허리 건강에 좋을까요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    허리를 너무 많이 구부리면 허리에 무리가 가고, 허리를 너무 꼿꼿이 세우면 척추에 무리가 갈 수 있습니다.

    허리를 약간 구부린 자세는 척추에 가해지는 하중을 분산시켜주고, 허리에 무리가 가지 않도록 도와줍니다. 또한, 코어 근육을 활성화시켜 척추를 안정적으로 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자전거타실때 허리를 빳빠시 세워서 타시는것이 제일좋은자세입니다. 구부리면 허리에 무리가 오는행동이구요