역사학문
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.03.05

역사상 가장 뛰어난 천재는 누구인가요?

세계에 획을 그은 과학자나 다른 학자들이 많은데
오늘날의 문명을 이룰 수 있었던 계기가 되는 사건들이 많습니다

사람마다 관점은 다르겠지만 역사상 가장 뛰어나고 인류발전에 기여한

천재는 누가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    1.아인슈타인

    상대성이론을 발표해서 노벨상을 탔습니다.

    2. 마리 퀴리

    퀴리부인이라고 부릅니다. 라듐을 발견하고 라듐을 제작하는 방법에 대한

    특허권을 신청하지 않고 전 인류에게 마음대로 사용할 수 있도록 하였습니다.

    라듐의 방사선 때문에 안타깝지만 백혈병으로 돌아가셨다고 알고있습니다.

    3. 뢴트겐

    X-Ray의 X-선을 발견한 분입니다. 비록 우연한 기회에 발견하게 되었지만

    많은 노력이 있었기에 이런 발견을 할 수 있었겠죠.

    4. 에디슨

    정확하게 과학자라고는 얘기할 수 없지만 뛰어난 발명가죠.

    일생동안 천가지가 넘는 발견을 하였고, 인류에 공헌한 발명가입니다.

    이외에도 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    인류 역사상 최고의 천재는 독일 문학의 최고봉을 상징하는 시인이자 정치가, 과학자였던 괴테(1749~1832)가 꼽혔습니다.
    지난 2016년 8월 미국 시카고에서 활동하는 엔지니어인 림 팀스는 전 세계에 공개된 자료를 토대로 세계에서 가장 똑똑한 사람 TOP40을 공개했다.
    그는 지금까지 공개된 지능지수(IQ)의 최저점과 최고점을 각기 조사하는 동시에, 각각의 인물이 자신의 분야에 얼마나 적성을 보였는지, 얼마나 많은 분야에서 활약했는지 등을 평가하고 점수를 냈다. IQ 측정 기술이 존재하기 이전에 생존했던 사람에 대해서는, ‘콕스 아이큐’(Cox IQ) 지수를 이용했다.
    콕스 아이큐 지수는 심리학자인 앤서니 버클리가 위인전기에 등장하는 다양한 자료들을 세밀하게 분석한 뒤 수많은 천재들의 아이큐를 추정해 내놓은 자료다. 림 팀스는 이밖에도 아이큐를 측정하는 다양한 공식을 동원한 뒤 평균값을 추려 천재 순위를 매겼다.

    출처: NOW news

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    역사상 가장 뛰어난 천재는 각자 생각하기 나름이라 답은 없는 질문이네요

    저는 폰 노이만이 떠오르네요

    컴퓨터 중앙 처리 장치의 내장형 프로그램을 처음 고안한 미국의 수학, 물리학자입니다.

    에드삭이라는 새로운 개념의 컴퓨터를 만들고 이때 고안한 방식이 지금도 모든 컴퓨터 설계의 기본이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인류 역사상 가장 똑똑한 인간을 말하라고 하면 사실 좀 주저 하게 됩니다. 제 개인 적으로는 아인슈타인과 뉴턴이라는 인물 2명이 떠 오르는데 누가 더 똑똑 한지를 말하기는 정말 어렵습니다. 다만 한 가지 예를 들어, 중력으로만 놓고 본다면 뉴턴과 아인슈타인 둘 다 중력을 알아 뱄고 관심 있어 했지만 뉴턴은 만유 인력의 법칙이 존재 한다는 것을 알아 냈지만 그 원리에 대해서는 알아 내지 못했지만 아인 슈타인은 그 원리를 알아내고 심지어 중력파 라는 존재 까지도 밝혀 내지요. 그래서 아마도 과학 적인 업적 만을 놓고 본다면 아인 슈타인이 뉴턴 보다 더 스마트 하다 라고 볼 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    역사상 가장 뛰어난 천재라고 하면 레오나르도 다빈치이지 않을까 싶습니다.

    물론 에디슨도 훌룡하지만 개인적으로 다빈치가 최고 천재였던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    중력과 만유인력의 법칙을 발견한 뉴턴을 꼽을 수 있겠습니다. 뉴턴이 근대과학의 꽃이라고 본다면 현대 과학의 꽃은 아무래도 아인슈타인이겠죠. 상대성이론으로 현대과학을 획기적으로 발전시카 위대한 천재의 대명사가 아인슈타인 아닐까 합니다.