그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.20

선크림을 발랐을 때 눈이 시린 이유는 무엇때문인가요?

매번 외출할 때마다 선크림을 발라주고 있는데요, 매번 다 쓸 때 마다 다른 제품으로 바꿔써보는데 어떤 날에는 선크림을 바르고 나서 눈이 시리더라고요. 왜 선크림을 발랐을 때 눈이 시리게 되는지 선크림의 성분때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    썬크림을 발랐는데 눈이 시린 거라면 썬크림이 영양분이 눈에 들어간 경우나 혹은 썬크림 자체가 약간 오래된 경우일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 썬크림을 바르면서 썬크림의 성분이 미세하게나마 눈에 영향을 주는것 같아요 썬크림을 비르고 나서 무의식적으로 손으로 얼굴을 만지고 그손으로 눈을 비빌수도 있어서라고 합니다.

  • 안녕하세요. 지적인고라니110입니다.

    선크림을 바르면 눈이 안부셔야 정싱인데 좀 이상하시네여 유통기한이 오래되거나 상한건가