심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.22

견과류는 하루에 얼마나 먹어야 하나요?

견과류를 먹으면 건강에 좋다고 하죠. 하지만 견과류를 너무 많이 먹으면 지방 때문에 안좋다고 하더라고요. 그렇다면 하루에 견과류를 얼마나 먹어주면 되나요?

  • 안녕하세요.

    어떤 견과류를 어떤 형태로 섭취하시는지 궁금하네요!

    저는 개인적으로 하루견과 형태로 소포장되어 나오는 제품을 한봉지씩 섭취합니다! 한봉지당 20g~25g 정도 되네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    견과류는 하루 한줌만 섭취해도 좋은 효능을 볼 수 있는데요. 견과류 하루 권장량은 사람마다 다릅니다. 활동량과 체질 등에 따라서 달라질 수 있습니다. 대략 손바닥으로 한 움큼 쥐었을 때 양이 가장 적당한 섭취랑 이라고 보시면 됩니다.