자동차생활
주아빠
주아빠23.12.15

블랙박스 고장 교체 관련 질문 드려요

블랙박스 화면이 안나오는데 .. 후방카메라로 돌리면 화면이 나오는거 보면 화면 문제는 아닌거같은데 ..전방 쪽 카메라 렌즈가 고장인걸까요?블박 인터넷으로 사서 연결만 해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전방렌즈가 고장나는 경우가 많습니다. 햇빛을 직빵으로 받고 열에 취약하니 고장이 잘 나는것 같습니다.

    같은 제품, 같은회사것이면 커넥터가 동일하다고 했을때, 바로 교체가 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 이런일이 발생하여 고치려 해보았으나 블랙박스의 년한이 있더라고요. 햇빚노출 충격등 그래서 교체했어요