시크한오솔개71
시크한오솔개7121.04.17

자동차 블랙박스 후방카메라 없음?

자동차 블랙박스에서 후방카메라가 없다고 갑자기 나오는데 이유가 뭘까요?

어제까지는 나왔습니다.

지금은 후방카메라 화면도 안보이구요.

답답해 죽겠네요. 기기의 문제 일까요?

해결방법 알려주세요

  • 케이블 연결 상태가 제대로 되어있는지 확인해보시고

    케이블은 제대로 연결이 되어있으시다면 기기의 문제가 있을 가능성이 높습니다.

    블랙박스 회사가 어디것인지 확인하시고, 해당 고객센터에 전화하시거나 가까운 a/s 센터에 방문하시어

    조치를 취하시는게 좋겠습니다.

    잘 해결되시기를 바라겠습니다.

  • 메모리카드 수명이 다되서 그런거 같네요

    블랙박스는 계속 녹화와 삭제를 반복하기 때문에, 만 번 정도? 약 6개월~1년 정도?

    지나게 되면 더 이상 쓸 수 없어서 소모품으로 보고 1년에 1~2회 정도 갈아주는 것이 제일 좋다고 합니다.

    지금 녹화도 안되고 있을 겁니다

    얼른 교체하시는걸 추천드리고 그래도 안되시면 후방으로 가는 배선 문제일거에요