자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.24

문화상품권 사용관련해서 질문드립니다.

문화상품권이 있어서 핀번호를 긁고 컬처랜드에 등록하려 했는데

지류 문화상품권은 발행일이 지나 등록이 안된다고 나오네요?

긁으면 오프라인도 사용못한다는데 이거 어떻게해야 사용가능한가요?

기한이 있는 상품권을 자체에 안써넣고 홈페이지 충전하기전에만 보여주면 어떻게 하라는건지.

이럴 경우에 사용할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 선한물총새256입니다.

    지난 문화상품권은 핀번호 입력하여

    다른 상품권으로 교환할수있어요

    충전은 불가하구요 교환된다고 알고있음

    지난거 현금으로 교환시 20프로차감

    80프로 받는다고해여

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    방법이 있는데 살짝 복잡합니다.

    컬쳐랜드 홈페이지(cultureland.co.kr)에서 '컬쳐랜드 캐쉬'로 (전환)충전한 후에 사용 가능하다. 방법은 다음과같습니다.

    1)우선 종이로된 유효기간이 많이 지난화상품권'의 앞면에서... '스크레치' 부분을 모두 벗겨서 '18자리 코드'를 알아둔다.

    2) 그런 다음... 컬쳐랜드 홈페이지 로그인>'마이페이지' 또는 '충전' 메뉴 > '컬쳐랜드상품권(모바일문화상품권)충전하기' 메뉴'로가서...위 1)에서 알아뒷던'18자리 코드'를 모두 입력한 후, 컬쳐 캐쉬로 전환하기 메뉴를누르면 킬쳐랜드 캐쉬로 충전이 됩니다.

    3) 위 2)에서 전환 충전된 컬쳐캐쉬는 컬쳐랜드의 제휴 사이트에서 사사용가능다고 합니다^^