음악학문
친절한말똥구리6
친절한말똥구리624.02.02

피아노를 배워보고 싶은데 어떤 부분부터 시작해야 할지 막막하네요

피아노를 배워보고 싶은데 어떤 부분부터 시작해야 할지 막막하네요. 초보자가 효과적으로 배울 수 있는 방법이 있을까요?????

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    피아노를 처음배우신다면

    집 근처에있는 피아노학원에서 기초부터 차근차근 배우시는걸 추천 드립니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 초보자라면 주 1회라도

    레슨을 받아보시면 보다 도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.