탈퇴한 사용자

피아노를 독학으로 배워보려고 합니다. 어떻게 시작을 하면 좋을까요?

중년의 나이인데, 여러가지 악기중 피아노의 멜로디가 좋아서 독학으로 시작을 해보려고 합니다. 혼자서 시작할수 있는 방법이 있는지, 어떻게 하면 좋은지 궁금합니다.

  • 관대한침팬지140
    관대한침팬지14023.08.10

    안녕하세요. 관대한침팬지140입니다.

    유튜브나 블러그를 보고 하나씩 따라해보세요

    감이 좀 잡히면 기초책도보고

    차근차근 하면 됩니다

  • 피아노는 독학으로 배울수 있는 악기가 아닙니다 꼭 독학을 해야하는 형편이라면 유투브를 보고 할수는 있지만 시간도 너무 많이 걸리고 원하는 만큼의 효과를 보기는 어렵기때문에 동네의 피아노 학원을 등록하시는것이 기초부터 제대로 배울수가 있습니다

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    피아노 독학으로 배우기에는 유튜브 따라하면서 기초과정 익히는 게 제일 효율적이에요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 용기가 부럽네요~집에서 독학을 하실려면 콩나물을 볼수가 있어야합니다~유튜브를 보시면 배워보세요~아님 일주일에 한번 정도 학원에 다니시면 빨리 배울수있을거예요~?

  • 안녕하세요. 치킨값은 계속올라가 벌수가없다입니다

    우선은 독학을 하기 위해서는 악보를 먼저 볼수 있어야 합니다.

    악보 보는 훈련 부터 시작하는것이 좋습니다. 그다음에는

    진도에 맞춰서 하시면 됩니다.