푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.08

피아노를 배우려면 어떻게 시작하는게 좋을까요????

제가 악기를 다루는것이 하나가 없어 어릴적부터 배우고 싶은 피아노를 배우려고 하는데

초보가 어떻게 시작하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 어릴때 하는 것 보다는 손가락이 굳어서 힘이 들겠지만 반대로 이해력은 또 어릴때보다 높아서 학원에서 성인반을 다니시는게 피아노를 제대로 빠르게 배우는 방법이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    피아노 교습소에 찾아가서 문의해 보세요. 악기의 경우 처음 시작을 잘 못하면 엉망이 되어 버립니다. 처음부터 재대로 배워 보세요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    피아노를 처음 배울 때는 기초가 매우 중요합니다. 손가락 번호, 악보 읽는 법, 음표와 쉼표 등 기본적인 개념부터 차근차근 배워나가는 것이 좋습니다.

    또한 피아노를 잘 연주하기 위해서는 꾸준한 연습이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    현실적으로 피아노를 배우시기 위해선 결국 집 주변의 피아노 학원을 찾아서

    등록하시고 배우시는 길이 가장 보편적인 방법입니다.