흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.08.12

산삼과 장례삼 차이가 무엇인가요?

산삼과 장례삼의 차이가 무엇인가요? 효능과 성분의 차이가 있나요? 둘다 같은 년수로 자란거라면 성분 및 효능의 차이가 있나요?.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    자연에서 사람의 손을 거치지 않고 자란 자연산 산삼과 달리, 장뇌삼은 사람이 씨를 채취하여 산에

    뿌린 뒤 야생 상태에서 방치한 채 시간이 흐른 후 채집한 것입니다.

    약효면에서는 산삼과 거의 동일하나, 가격은 훨씬 저렴합니다. ㅎㅎ