기타 고민상담고민상담
용감한병아리61
용감한병아리6122.12.09

수돗물을 끓여 먹어도되는가 ?

수돗물을 아무것도 안넣고 끓여가 식혀서 냉장고에 넣어놓고 마셔도 되는가 궁금한데

아파트 생활하는데...

계속 물을 사다 먹으려니... 감당이 안되서

혹시.. 고수분들 계실까요 혹은 잘아시는분 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 수돗물을 끓이지 않고 그냥 드시는 것보다는 끓여서 드시는 것이 세균들도 죽일 수 있고 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    수돗물을 끓이지 않고 그냥 마시는 것보다는 수돗물을 끓여서 먹는 것이 좋습니다. 수돗물을 끓여 마시더라도 하루 정도 상온에서 보관 후 끓여 마시는 것이 좋습니다. 물맛이 밍밍 하다면 티백을 넣어서 드시도록 하세요

  • 안녕하세요. 덕망있는큰고니69입니다.

    끓여서 드시는게 좋습니다.

    이유는, 수돗물 자체는 이미 소독처리 다 되어서 괜찮지만 수돗물이 이동하는 관 자체가 깨끗하지 않는경우가 많고 심하면 부식되어 떨어져나온 물질이나 녹이 섞여있는 경우가 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    정부에서는 수도물 그냥 마셔도 된다고 홍보하는데 마시려고 하면 찜찜합니다 그러나 그냥 팔팔 끓여서 드시면 상관없습니다 끓이면 모든 세균들이 죽기 때문에 걱정하지말고 안심하고 드셔요^^

  • 안녕하세요. 곰살맞은당나귀45입니다.

    물론이예요 수돗물 끓여먹어도 괜찮습니다

    그냥 먹어도 된다는 얘기까지 있을 정도니까요