젊은흰죽지247
젊은흰죽지24721.06.28

싱크대에서 나오는 물 끓여먹어도 괜찮을까요?

일반가정집에서 사용하는 물인데 싱크대물을 끓여서 섭취해도 괜찮을까요?

요새 물 맛에 민감해져서 생수를 사서 마시고 있습니다. 하지만 종종 생수가 없을때도 있어서 얼음같은 만들때 싱크대에서 나오는 물 끓여서 먹고 잇는데 건강상 이상이 없을까요?

  • 네 아무런 문제가 없습니다.

    싱크대에서 나온 물이 한번은 정화되어 나오는 물이지만 바로 마실수 있는건 아니고

    끓는물에 팔팔 끓여서 드시면 그 끓는동안 안에 있던 세균들이 다 날라가기 때문에 이상없이 드실 수 있습니다

    물을 안사는 집들은 보통 싱크대 물을 받아서 팔팔 끓여 식힌 다음 냉장고에 시원하게 보관하여 먹습니다^^

  • 싱크대 물이라고 하는건 수돗물을 말하는 거겠지요?

    제가 40대 인데 어렸을때는 어머님이 수돗물 끓여서 보리차 만들어서 유리병(델몬트병이었던거 같은데)에 담아서 냉장고에넣고 마셨어요 그때도 그렇게 끓여서 먹었는데 지금은 더 좋아졌겠지요 그냥 끓인물은 솔찍히 별로고 요즘은 여러 종류 차 들이 팩으로 많이 나와있으니 한번 넣어서 드셔 보심 어떨까요?

  • 예, 괜찮습니다.

    최근 몇몇 지역에서 애벌레가 나오고 녹물이 나오고 했다고 문제가 되었지만, 그 원인도 밝혀진 바 바로 드시지 않고 끓여서 드시는 거라면 더 안전하다고 말씀드릴 수 있습니다.

    정 불안하다 하시면 싱크대 수도꼭지에 필터를 달어서 녹물이나 지꺼기등을 걸러서 드신다면 좀더 안전하고 마음편하게 수돗물을 드실 있습니다. 건강에 전혀 문제가 없습니다.