헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.27

그냥 수돗물 끓이면 생수가 되는건가요?

집에정수기가없어서그런데 수돗물을 끓여서 사용하면될까요,???아니면마트에서먹는물을사야하나여??
수돗물을끓이면생수가되나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    수돗물을 끓이면 잔류된 염소가 증발해서 식수로 활용할 수 있습니다. 시중에 판매되는 생수와는 미네랄 및 잔여성분에서 차이가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    수돗물을 끊여서 드시면 그냥 음용하는 것보다 훨씬 낫겠습니다.

    하지만 파는 생수와는 다릅니다.

    파는 생수는 지하수원을 개발해서 나쁜 것 걸러내고 미네랄 성분도 들어있는 물입니다

    하지만 수돗물을 끊인다고 해서 미네랄 성분이 생수와 같아지진 않습니다.

    하지만 수돗물도 깨끗한 물이니 상용해도 좋으니 정부에서 공급하는 걸겁니다

    2번 째 문제는 수도관입니다

    오래된 수도관에는 석회물질이 흘러나오니 받아두었다가 사용하는 좋을 겁니다.