피부과의료상담
사려깊은날다람쥐291
사려깊은날다람쥐29124.02.02

여드름 짰는데 약간 오돌오돌한데 이거 괜찮은건가요?

나이
성별
여성

요거는 짜고나서 바로 찍었구 현재는

요렇게 남았는데 약간 몽울? 딱딱하게 만져지는데 이거 캘로이드 흉터인가요? 아님 표피낭종 이런건 아니겠죠ㅠㅠ????

  • 켈로이드처럼 생긴 흉터는 아니며 표피낭종 같은 것처럼 보이는 소견 또한 아닙니다. 단순 여드름 흉터처럼 생겼는데 잘 관리해 보시고 시간이 지나도 차도가 없다면 피부과 시술을 통해서 최대한 희미하게 만들도록 노력해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 병변은 여드름을 짜고나서 병변이 나아가는 단계로 보이며 특별히 켈로이드 등의 합병증으로는 보이지 않습니다 경과관찰을 하시고 병변이 지속되거나 악화양상을 보인다면 피부과진료를 보시기 바랍니다.