피부과의료상담
덕망있는개60
덕망있는개6023.09.15

이거 사마귀인가요 여드름인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

짜기전 사진

짜고난 후 사진

어제밤에 스치고하면 아파서 보니까 이런게 생겨있었습니다. 처음에는 여드름인줄 알고 짰는데 농은 안 나오고 맑은

물만 나오더라구요. 안에 심지?같은게 계속 있는 느낌이네요.

사마귀일까요? 사마귀라면 진료받아보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    손부위에 발생한 피부병변에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    우선, 부위를 고려하였을 때, 여드름 보다는 사마귀의 가능성이 높아보입니다.

    사마귀는 미용상의 이유뿐만 아니라 긁으면서 주변으로 퍼지는 경우가 있을 수 있고, 타인에게 전파시킬 수도 있어 치료하는 것이 좋습니다.

    피부과에서 냉동치료, 레이저 등으로 치료 가능하니 진료를 받아보시는 게 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.