대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.18

다음달 개막하는 파리올림픽 우리나라 순위는?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

다음달에 개막하는 우리나라 태극전사들의

전제 순위는 몇등 정도할지가 궁금합니다..

  • 우리나라에서 올해 프랑스파리에서 열리는 올림픽에 출전을 하는데요

    올해 파리 올림픽 예상 금메달수는 얼마전에 나왔는데 금메달 9개

    은메달 4개 동메달 11개 정도를 획득할수있다고 전망했습니다

    그러나 제생각에는 이것보다 약간적은 금메달 7개 정도로

    예상하고 있습니다 그리고 전체 20위 정도입니다

  • 우리나라 올림픽의 경우 양궁이라는 전통의 금메달 밭을 제외하면 만만치 않아서 과거처럼 올림픽 순위 10위권 이런건 거의 꿈 수준이고 20위권이 목표 정도라고 하네요

  • 이번에 올림픽은 매달을 딸 가능성이 높은 축구나 야구 종목이 없어서 확신을 할수는 없지만 그래도 안세영 양궁등 잘하는 분야도 있어서 15위 안에는 들수 있을꺼라고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    저는 현재 실시간으로 정보를 제공할 수 없으므로 정확한 순위를 알려드리기는 어렵습니다. 하지만 보통 우리나라 태극전사들은 세계적으로 축구 강국으로 손꼽히며, 국제대회에서는 높은 순위를 기록하는 편입니다. 그러나 개인적인 예상으로는 이번 대회에서도 높은 순위에 있을 것으로 기대됩니다.태극전사 화이팅^^