배부른늑대
배부른늑대24.07.08

올림픽 에서 대한민국 등수는 몇등정도 할꺼 같은 건가요?

올해 7월달에 열리는 파리올림픽에 는 우리나라 선수들도 많이 출전을 하잖아요 근데 우리나라 선수들이 매달을 몇개를 따서 전체 매달 순위가 어느정도로 예상을 하시는 건가요?

  • 현재는 각 종목마다 투자를 하는 곳이 많이 없어졌습니다. 이게 다 2016년 검찰의 조작수사가 낳은 자화상입니다. 투자를 하면 뇌물로 엮어버리니 어느 기업이 투자를 하겠습니까 그 결과가 저는 도쿄올림픽 종합 순위 16위로 나온 것입니다. 이번 파리올림픽은 제가 생각할때 이보다 더 못하는 18위를 할 것으로 봅니다.

  • 안녕하세요.두발로 걷는 강아지입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다.

    제 개인적인 생각으로 10위권 진입이 많이 어려울 듯합니다. 언론에서도 금메달을 많이 못 될 거라고 예상하고 있고요 저도 마찬가지로 그렇게 생각을 하고 있습니다

  • 안녕하세요 지나가는 사람입니다

    솔직히 10위 안에 들면 그래도 좋은 성적이라고 보여집니다

    현재 많은 종목들에서 세대교체가 이루어졌고

    1티어 급 선수들이 아직 많이 생기지 않았습니다 그래서 높은순위는 힘들거 같아요

    저는 10위 생각됩니다