우울한내루미5
우울한내루미523.09.08

키는 언제 까지 크는가요 몇살..

사람 키는 언제 까지 크고 언제부터 안 크기 시작하나요 성인 되면 멈추나요 아니면 다른 이유로,,,키가 크는게 멈추는 가요....

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    성장은 사람마다 틀리며, 보통 여성의 경우 중학생때 키가 멈추며, 남성의 경우 고등학생때 멈추게 되지만 20살까지도 크는 사람이 있습니다.

    성장이 멈추는 이유로는 2차성장이 끝나고 더이상 성장호르몬이 나오지 않기에 성장이 멈추게 됩니다.