탈퇴한 사용자

여름으로 넘어갈떄 그 뜨거운공기는 어디서 넘어오는건가요 ??

겨울에서 여름으로 넘어갈떄 어떻게 기온이 그렇게 갑작스럽게 더워지는걸까요 ?? 태양이 가까워져서 그러는건가요 ? 알려주세요!

  • 날다람쥐렁이
    날다람쥐렁이23.04.11

    안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    여름에 온도가 따뜻해지는 이유는 태양 에너지가 지구에 직접적으로 닿아지기 때문입니다.

    여름철에는 태양이 지구에 직접적으로 닿아지는 비율이 높기 때문에, 대기권의 공기가 상승하면서 식히는 과정이 상대적으로 적어지게 됩니다.

    따라서, 여름에는 지구 표면에 있는 대기권의 공기가 더욱 더 더워져서 온도가 높아지는 것입니다.