불타는 청춘
불타는 청춘23.07.04

요즘 여름날씨가 왜 이렇게 더울까요?

안녕하세요? 여름날씨가 더운게 당연한데 몇년전부터 기온이 왜렇게 많이 올라갈까요? 태양이 지구와 옛날보다 더 가까워진건가요? 이러다 지구가 멸망하는건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    기후 변화는 여름날씨의 더위를 강화시키는 데 영향을 줄 수 있습니다. 온실 가스의 배출과 기후 변화는 지구 온도를 상승시키는데, 이는 여름철의 기온이 더 높아지는 원인 중 하나입니다. 기후 변화로 인한 급격한 기온 상승은 여름날씨의 더위를 더욱 느끼게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    여름에는 고기온 및 고기압이 발생하기도 합니다. 고기온은 대기 중의 공기 분자들이 더 많은 열에너지를 가지게 되어 온도가 상승하는 상태를 의미합니다. 또한, 고기압은 대기 상층에서 공기가 더 밀집되고 내려와 지표면을 압박하는 현상으로, 이는 날씨가 맑고 태양이 강하게 더울 수 있는 환경을 조성합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    여름은 자연적인 기후 패턴 중 하나로, 태양이 지구의 특정 지역을 직접 비추는 시간이 길어집니다. 여름철에는 태양이 더 높게 떠 있고, 태양 에너지가 직접적으로 지면에 도달하므로 온도가 상승합니다. 이는 여름이 더울 수 있는 자연적인 원인 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 지구온난화가 심해지는데 그거를 구성하는 이산화탄소 등이 태양에서 오는 짧은파장은 통과하지만 그 물질은 통과하지 못해서 다시 튕겨서 돌아오게되서 더워집니다 결국은 지구온난화때뭉에 더 더워지는 거에요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    오존층파괴 문제라는 환경적인 이야기를 많이 들어보셨을겁니다. 오존층이란 태양에서 오는 자외선을 막아주는 지구표면에 존재하는 층인데 인간이 에어컨가스, 공장매연등등을 뿜어내면서 오존층을 파괴하고 점점 얇아지고 있습니다. 이러한 오존층의 파괴로 자외선 침투가 많아지고 이로인한 지구의 온도 상승과 바닷물의 증발로인한 수증기로 기압의 이상이 발생하여 이상기온이 발생합니다. 이제는 인간이 더욱더 환경에 관심을 가져야 할때 입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.해마다 여름은 더웠습니다. 그래도 어느새 적응하고 또 지나갈듯하네요. 전 여름보다 겨울이 싫어요.