기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.29

야구장만 가면 응원하는 팀이 지는데, 응원 가지 말아야 할까요?

야구장에 가는.이유는 여러가지가 있지만 응원하는 팀으 이기도록 응원하는 것이 기본적인 이유라고 생각합니다. 그런데, 저는 야구장만 가면 응원하는 팀이 집니다, 응원 가지 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그런걸 징크스라고 하는데요. 꾸준히 응원하러

    가보세요. 선수들이 기를 받아서 이길날이 올겁니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 매일 가보세요 언젠가는 이기는 날이 올거예요 괜히 트라우마가 될 수 있으니 꼭 매일 가세요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    게임이라는 건 질수도 있고 이길 수도 있는 것 같아요.

    운이란건 있을 수 있지만요.

    자신이 너무 그렇다고 느껴진다면 티비로 보는 것도 괜찮다고봐요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 우연의일치가 너무 많이 경험 하셨나봐요. 응원한 팀이 져서 속상도 하셨겠어요. 응원한 팀은 팬분들이 오셔서 더 힘내서 할거예요. 그런 생각 마시고 열심히 가셔서 응원해 주세요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    트라우마는 극복하는게 멀리봤을 때 좋을 것 같습니다.

    이길 때 까지 가보시는 건 어떨지 조심스레 말씀드립니다.

    언젠가는 이깁니다.