밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.07

소주는 도수가 약해서 소독이 안된다고 하는데 양주는 될까요?

소주에 들어있는 알콜은 도수가 약해서 실제 소독 목적으로 사용할 수 없다고 하는데 그러면 도수가 높은 양주는 비상시 소독용으로 사용해되 되나요?

  • 안녕하세요. 그윽한큰고래211입니다.

    소주의 알콜 함량은 15도 정도이고 그걸로 소독을 하면 병균의 제거는 고사하고 양분이 될수 있습니다

    양주도 보통의 40도짜리도 힘들고

    럼이나 보드카같이 60도 이상의 도수를 가진 독주들로 가능합니다