자동차생활
손흥미니
손흥미니22.12.28

내연기간 자동차는 전기차로 바?

내연기간 자동차는 전기차로 못 바꾸나요? 굳이 디자인을 바꿔서 디자인개발비를 들여서 하는 이유가있을까요?엔진만 들어내면 될꺼같은데말이죠

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전기차의 경우 안전상의 이유로 배터리를 밑에 설치합니다. 만약 엔진부분에 설치하면 조금만 충돌해도 파손 및 화재 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    내연기관차와 존기차는 구조 자체가 달라서 변경이 안됩니다. 일단 지금 많이 사용되고 있는 전기차는 배터리모듈이 차체하단에 배치되어 있어 공간및 효율이 좋지만 엔진자리에 넣으면 배터리는 작어지고 휴율도 떨어질 뿐만 아니라 차량 앞쪽으로 무게가 많이 실려 차량균형이 떨어지는 상활이 발생합니다. 그리고 지금 나오는 전기차의 디자인 자체는 배터리 효율을 높이기 위해 공기역학적 설계를 통해 나온 디자인으로써 전기차에 최적화 되었다고 보시면 됩니다.