자동차생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.22

기존 연료 주입식 차를 전기차로 개조할 수 있나요?

얼마전 전기차는 머플러가 없는지를 질문했더니 없다는 답변을 받았는데요, 오늘 아침 1.5톤 전기충전포터를 보니까 머플러가 있길래 기존 연료 주입식 차를 전기차로 개조 가능한지를 질문하는 겁니다.

엔진을 교체한다든지 과다한 교체말고 약간의 비용 만으로요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 가능합니다. 이미 전기차 시스템이 있기 때문에 기존 연료 주입식 차를 전기차로 개조할 수 있습니다. 다만 이를 위해서는 엔진, 전기 모터, 충전기 등의 교체가 필요합니다. 또한 이 과정에 따른 비용이 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    내연기관 차량과 전기 차량은 동력계 및 구동계 등 중요 부분이 개념이 완전히 달라서 어려울듯요...

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    연료 뿐만아니라 생산하는 플렛폼도 내연기관과

    차이가 있습니다

    그리고 전기차에서 가장 비싼 부품이 바로 배터리입니다

    사실상 배터리가 차 가격의 많은 부분을 차지하는데

    굳이 개조할 필요가 있을까요?

    설사 개조를 한다고해도 배터리 적재공간이 나오지 않습니다

    개조보다는 새로 구매가 현재로는 정답이지 않을까 생각합니다