역사학문
HEEB
HEEB23.05.04

삼국지에 나오는 인물중 실제 역사에 존재하지 않는 가상인물이 많은가요?

소설 삼국지 속의 인물들은 대부분 역사상 존재하는 인물을 각색했다고 들었는데. 모든 등장인물이 그런거 같진 않습니다. 소설 삼국지 속 가상인물이 많은가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.마한(馬漢) : 익주목 유장의 장수. · 만정(萬政) : 곽회의 부장. · 망아장(忙牙長) : 남만왕 맹획의 부장. · 맹우(孟優) : 맹획의 동생. · 맹절(孟節) : 맹획의 형이자 ...등등 50명 이 넘는다고 하네요 ...