고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.10

잠자기 전에 도움이되는 스트레칭에는 어떤 것이 있나요?

잠을 자기 전에 몸을 이완 시켜주는게 좋다고 들었는데 스트레칭 동작에는 어떤 게 있나요?

숙면을 취하는데 많은 도움이 되는 동작이 궁금해요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    다리를 곧게 펴고 바닥에 누운 뒤 둔부와 허벅지 뒤쪽 근육에 약간의 긴장을 느낄 때까지 잡아당겨 30~40초 정도 유지해주시면 됩니다. 반대쪽 다리도 번갈아 해주시고 복부에 힘을 주면서 등과 허리를 둥글게 만들어 20초 정도 자세를 유지해 주는 스트레칭을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴검은꼬리108입니다.

    저같은경우는 간단한 스트레칭을 스쿼드 운동이나, 팔굽혀 펴기로 조금 열을 낸상태에서 자곤합니다