고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.31

잠자기 전에 좋은 스트레칭은 어떤 것이 있나요?

요즘 잠을 자다가 많이 깨는 편인데, 숙면을 취하는데 도움을 줄수 있는 잠자기 전에 하면 좋은, 스트레칭 동작에는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    잠자기 전에는 하루동안 긴장했던 근육을 펴주고

    늘려주는게 중요하기 때문에 저같은 경우

    목과 어깨를 마사지 해주고

    종아리와 허벅지를 마사지한 다음 잠에 들고 있어요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    모든 스트레칭은 다 좋은데요

    잠자기 바로전이 아닌 잠자기 2시간 전에 해주는게 좋아요 자기 바로전에 하면 잠이 깹니다