주식·가상화폐경제
다부진까치251
다부진까치25123.08.15

경매 관심 있어서 최소 금액은?

경매를 한 번 배워보고 실행해보려 하는데 최소 금액이나 필수적으로 공부해야할 부분이 있다면 알려주세요 임장 같은 것을 다녀야된다거나

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    경매와 같은 경우에는 정말 물건에 따라서

    최소금액이 천차만별입니다.

    그렇기에 일단은 공부를 하시고 시드는

    천천히 생각하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    경매 기초책을 하나 사서 보면 용어들이 나옵니다

    용어부터 숙지하고 처음에는 부동산태인이나 굿옥션같은 곳에 의뢰금을 내고 1년정도

    그들의 시선을 복사하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    경매의 경우에는 임장을 다니시는 것이 좋은데, 그 전에 지지옥션과 같은 경매어플을 통해서 잘 낙찰되는 물건과 낙찰되는 입지를 보시고 추이를 먼저 보시면서 공부를 하시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    경매에 최소금액은 없습니다. 물건이 문제가 있거나 안 좋아서 그렇지 자동차 경매나 오토바이 경매, 고물경매는 1만원에도 참여할 수 있습니다.