부동산경제
지혜로운오징어256
지혜로운오징어25622.10.30

경매를 배우고싶은데 어떻게 배우기 시작해야할지 궁금해요

제목처럼 소액 경매를 부업으로 취미삼아하고싶은 이제 30인 사람인데요

어떻게 공부를할지

실전경력을 어떻게 쌓아가야하는지 팁들이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    요즘은 책, 유튜브등에 경매에 대해 기초부터 알려주는 강의등이 많아 그런 플랫폼을 통해 단어라던가 기초개념등을 잡아주신다음 실전 투자 모임등을 통해 접근해 보시면 좋을 것 같습니다.

    투자 모임은 유튜브 채널등에서 멤버십으로 운영하는 곳도 있고 그냥 관심있는 사람들끼리 모이는 곳도 있으니 경매 투자 카페등을 통해 보시면 될 것 같네요.

    보통 경매는 투자를 목적으로 싸게 사서 어느정도 차익을 남기고 팔기 위해 많이들 하시는데 금액이 크고 리스크가 존재하기 때문에 취미로 접근 보다는 투잡 느낌으로 접금하시는게 좋을 듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!