재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.20

고양이는 주인에 대한 충성심이 있는지 궁금합니다.

강아지는 주인에게 이쁨을 받기 위해서 어떻하든 주인옆에서 마음에 들게 잘하지만 고양이같은 경우는 그런게 전혀 없어 보입니다. 주인에게 충성심이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    개와 고양이의 성향은 완전히 틀립니다.

    개는 위기사항에 주인을 구하지만

    고양이는 그렇지 않습니다.

    고양이 에게는 주인이 고양이에게 충성해야 됩니다.

    고양이는 개처럼 주인을 반기고 충성을 하지 않습니다.

    주인이 고양이에게 반기고 충성을 다하고 놀아줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    제가 동물학자가 아니라 정확히 말씀드리기는 어려운데 개는 사람을. 자신의 주인이라고 생각을하고 고양이는 주인을 자신의 집사라고 생각한다고 본듯합니다.

    개와 고양이의 어떤 태생적인 차이가 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    반대로 주인이 고양이한테 충성심이...고양이는 원래 시크함이 매력이잖아요...

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    충성심은 개가 더있는 듯하지만

    주인에 대한 애정과 관심을 받길 원합니다

    개와 고양이는성향이 다를뿐