태평한관수리81
태평한관수리8124.02.22

만약에 한국에서 핵무기를 만든다면 얼마나 걸릴까요?

제가 듣기로는 핵무기를 만드는데 사용되는 원료가 핵폐기물에서 나온다고 들어가지고, 재료 구하는건 어렵지 않을거 같은데요 그렇다면 만약에 한국에서 핵무기를 만든다면 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    한반도 핵확산 반대 규약이 풀린다면 우리나라에서 마음만 먹으면 한달내에 핵무기를

    만드는건 일도 아닙니다. 주변국의 규제때문에 기술력은 갖고 있지만 제조를 할수 없는

    것입니다. 아마 밤을 새서 만든다면 일주일도 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각에는 핵무기를 만든다면 그리 시간은 안걸린다고봅니다 우리나라 사람들이 기술이 좋잖아요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    핵반응은 확산을 억제 하는 기술이 폭발 시키는 기술보다 훨씬 어렵습니다

    원자력 발전을 하는 한국으로서는 로켓기술도 있고 폭발시키는 핵무기를 개발하는데는 한두달 안이면 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라는 충분한 기술력을 가지고 있고

    만드는것을 시도한다면 핵기반 시설 건설하는데 1년 생산하는데에는 바로 생산 가능 할 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    약 한달 정도라고 하네요.

    쇼츠 링크걸어요.

    https://youtube.com/shorts/3aPEAVG1SfQ?si=FIL7rVIFu7MM9Sjc

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    만약에 대한민국에서 핵무기를 만든다고 가정을 하게 되면 서방국가에서 어마어마한 압박을 가할 것이고 그것을 이겨내야 하는데 기술적으로는 1-2년 이내에 핵무기 한 두개 정도는 완성이 가능하지 않을까 싶을 정도로 핵무기를 만들기 위한 기술들은 이미 보유하고 있다고 봐도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    우리나라는 원전기술과 항공우주기술을 갖추어서 몇년내 양산가능합니다