청소생활
흑두루미
흑두루미23.05.13

사무실 바닥 카페트 음료 자국 청소 방법이 궁굼 합니다

사무실 바닥이 카페트로 되어 있는데 바닥에 음료를 흘려 자국이 남았는데

음료수 얼룩을 어떻게 해야 제거 할수 있을 까요? 세탁도 안되고

다른 방법이 있을까요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    사무실 바닥 카페트에 음료 자국이 묻었다면 종이 타월이나 천을 이용해 먼저 물기를 제거한 후, 중성세제와 물을 섞은 용액을 이용해 부드럽게 문지르는 방법을 시도해보세요. 그리고 중성세제를 적당한 농도로 물에 섞은 후, 카페트에 뿌려 둔 다음 스팀청소기나 브러시 등을 이용하여 문지르는 방법으로 청소할 수 있습니다. 그리고나서 먼저 먼지나 머리카락 등의 이물질을 제거한 후, 베이킹 소다를 카페트에 뿌린 후 15분 정도 방치한 다음, 스팀청소기나 브러시 등을 이용하여 문지르는 방법으로 청소할 수 있습니다.