청소생활
초록별
초록별23.04.04

사무실 카페트오염(얼룩) 제거방법?

사무실에 그레이색의 카페트가 깔려 있는데 음료수도 흘리고 오픈된 탕비실에서 밥도 해먹다보니 음식물,기름도 떨어지고 각종 음료수도 흘려서 바닥이 너무 지저분한데 깨끗하게 없애는 방법이 뭘가요? 고수님 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    음료나 음식물 등이 카펫에 떨어졌을 때 즉시 처리해야 합니다. 먼저 휴지나 물티슈로 먼지나 쓰레기를 제거하고, 남은 얼룩을 물로 적신 천으로 살짝 문지르는 등 부드러운 처리를 해줍니다.

    카펫 전용 청소제를 사용하면 보다 깨끗하게 카펫을 청소할 수 있습니다. 청소제를 물에 적당히 희석하여 얼룩 부분을 살짝 문지르고, 따뜻한 물로 여러 차례 헹궈줍니다.

    카펫 표면을 살짝 물로 문지른 후에, 진공 청소기로 먼지와 얼룩을 제거합니다. 진공 청소기로 할때 세기는 적당히 조절하여 카펫에 손상이 가지 않도록 합니다.

    만약 카펫에 깊게 침투한 얼룩이나 냄새 등이 있는 경우에는 전문적인 청소 업체에 의뢰하는 것이 좋습니다.

    카펫을 더 깨끗하게 청소할 수 있으며 수명도 연장시킬 수 있습니다.