귀여운참새255
귀여운참새25523.09.09

인도 카레 종류는 무엇이 있나요?

인도 카레 종류는 무엇이 있나 알고싶어요! 매운맛 카레도 있고 시금치 카래, 버터치킨 카레도 먹어봤는데 또 무슨 종류의 카레가 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    인도에 카레는 지역 별에 따라 카레 종류가 달라요

    닭고기를 첨가해 사용하는 카레나

    한약재를 가루 형태로 빻아서 향신료로 써서 만드는 카레,

    양고기나 소고기를 사용하며 토마토 ,양파, 마사라, 요거트를 첨가해 만드는 로그안 카레

    돼지,양,닭 고기를 사용하고 식초,마사라,스파이시 사용해 만드는 바타카 카레

    각종 채소를 활용해 만드는 카레 등

    다양하게 카레를 만들죠