탈퇴한 사용자

우리나라 해변에 밀물과 썰물 작용이 일어날때 바다물 높이가 달라지는데 이런 현상이 나타날때마다 바닷물 수위가 다른나라와 상호작용을 할까요?

우리나라 해안가에 밀물과 썰물 작용으로 바닷물 수위가 달라지는데 이런 현상이 일어날때 다른 나라의 바닷물도 동시에 밀물과 썰물 작용으로 바닷물 수위가 비례적으로 달라질까요?

  • 백지영
    백지영23.08.11

    안녕하세요. 영신이네입니다.

    네 다른나라에도 영향이있습니다.

    우리나라와 밀물썰물 물빠지는시간이 똑같지는 않지만 영향이있습니다.지구는 둥글고 모든자연은 연결되어있습니다