기타 육아상담육아
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.22

아기 잇몸이 헐어서 부었는데 어떻하나요

아이가 입안이 가끔 아프다고 하길래 보니

어금니 안쪽 부위에 헐었는것 처럼 보입니다

잇몸도 부어 보이고요 아이들은 몇일 지나면 괜찮아 질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지는 모르겠으나

    이가 나면서 아플 수도 있고

    그렇지 않다면 구내염이 진행될 수도 있습니다.

    따라서 병원에 내원해서 그 원인을 파악한 후 그에 따라 대처하는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    소아과나 치과에 가서 잇몸을 가라앉히는 약을 먹는 건 어떨까요? 음식이나 2차 세균감염 때문에 증상이 악화 될까봐 걱정이 되네요 감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 입안 잇몸이 붇는 경우는 아이가 음식을 먹을 때 살을 씹는 경우가

    대부분입니다. 이런 경우 시간이 지남에 따라 통증이 줄고 없어질 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 입안이 헐었다면, 구내염이 와서 그럴 수 있으니,

    병원에서 진료를 보셔야 합니다.

    자극적인 짜고,매운 음식을 피해야 합니다.

    상태에 따라 오래진행될 수 있으니 최대한 빨리 치료를 시작해야 합니다.

    구내염은 체력과 면역력이 떨어졌을 때 잘 생기므로 충분한 수면을 취하게 하고, 외출 후 손발 씻기, 세수하기, 규칙적인 양치질을 습관화가 되게 해야 합니다.

    그리고 아이가 즐겨 가지고 노는 장난감은 정기적으로 소독을 꼭 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    어린이 잇몸부음은 대게 성인과 마찬가지로 1주일정도가 지나면 대부분 완화가 되나

    혹여라도 다른 원인이 있을 수 있으니

    빠른시일내에 치과에 방문하셔서 정밀한 진료를 받아보시는게 좋겠습니다. ^^